Bonjour!
Voilà des fondants qui vont faire fondre l'élu(e) de votre coeur en ce jour de Saint-Valentin. La recette provient du blog La cuisine de Noémie.
Bon, pour être plus terre à terre, j'ai réalisé ces fondants (qui me faisaient de l’œil depuis un moment) pour écouler mes framboises surgelées achetées pour réaliser ma bûche de Noël 😁.
Et bien je dirais que j'ai eu raison, car ils étaient supra méga bons!! A refaire au plus vite, c'est moi qui vous le dit (et il me reste encore des framboises surgelées 😉)!
Et maintenant, c'est à vous de tester, vous m'en direz des nouvelles 😉!
Pour environ 7 ramequins :
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de ricotta
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 g de framboises
- 1 pincée de sel
- quelques pistaches pour le décor (j'ai mis des amandes effilées)
Voilà des fondants qui vont faire fondre l'élu(e) de votre coeur en ce jour de Saint-Valentin. La recette provient du blog La cuisine de Noémie.
Bon, pour être plus terre à terre, j'ai réalisé ces fondants (qui me faisaient de l’œil depuis un moment) pour écouler mes framboises surgelées achetées pour réaliser ma bûche de Noël 😁.
Et bien je dirais que j'ai eu raison, car ils étaient supra méga bons!! A refaire au plus vite, c'est moi qui vous le dit (et il me reste encore des framboises surgelées 😉)!
Et maintenant, c'est à vous de tester, vous m'en direz des nouvelles 😉!
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes -
Temps de repos : 1 heure - Assez Facile
Temps de repos : 1 heure - Assez Facile
Pour environ 7 ramequins :
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de ricotta
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 g de framboises
- 1 pincée de sel
- quelques pistaches pour le décor (j'ai mis des amandes effilées)
Matériel:
- La cuve du Cooking Chef, d'un autre robot pâtissier ou un saladier
- le fouet du Cooking Chef
- un batteur électrique
- un verre doseur
- une Maryse
- des ramequins (ou un moule silicone, antiadhésif ou beurré et fariné)
- un pinceau de cuisine
- La cuve du Cooking Chef, d'un autre robot pâtissier ou un saladier
- le fouet du Cooking Chef
- un batteur électrique
- un verre doseur
- une Maryse
- des ramequins (ou un moule silicone, antiadhésif ou beurré et fariné)
- un pinceau de cuisine
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Clarifiez les œufs (c'est à dire séparez le blanc du jaune, mais gardez les 2, on va en avoir besoin 😉. Moi, je mets les blancs dans un verre doseur pour les faire monter en neige sans en faire gicler partout par la suite 😁).
- Dans la cuve du Cooking Chef, fouettez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la Ricotta et les amandes en poudre.
- Dans votre verre doseur (ou dans un autre récipient), montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l’aide d’une Maryse en prenant garde à ne pas les casser. Ajoutez les framboises et mélangez à nouveau délicatement, gardez-en pour mettre au dessus de vos ramequins (la recette originale ajoute les framboises une fois la pâte dans les ramequins, de ce fait, je n'ai pas réussi à en mettre beaucoup, donc je pense que les mélanger à la pâte avant de verser dans les ramequins sera un plus).
- Versez la préparation dans les ramequins et répartissez les framboises restantes sur le dessus.
- Concassez grossièrement les pistaches et saupoudrez-en le gâteau (si vous souhaitez ajouter de la pistache, moi, j'ai mis des amandes effilées).
- Enfournez pour 15 minutes à 180°C. (Si vous faites un seul et unique fondant, il faudra faire cuire 30 minutes).
- Laissez refroidir le gâteau et laissez-le 1h au réfrigérateur avant de déguster.
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