Bonjour,
La recette provient du site Recettes Diététiques (donc, ça doit vouloir dire que cette recette est diététique). En tous cas, elle est super bonne!
La recette provient du site Recettes Diététiques (donc, ça doit vouloir dire que cette recette est diététique). En tous cas, elle est super bonne!
Préparation : 45 minutes - Temps de trempage : 30 minutes
- Cuisson : 60 minutes - Assez Facile
- Cuisson : 60 minutes - Assez Facile
Pour 4 personnes :
- 500 g de lentilles
- 100 g d'oignons
- 8 g d'ail haché
- 250 g de chorizo
- piment rouge en poudre (ou comme moi, du paprika)
- 500 g de tomates (j'ai pris une boite de tomates pelées, parce que ce n'est pas la saison des tomates 😉)
- sel
- persil haché
Matériel :
- une casserole
- une poêle à larges bords
- une poêle à larges bords
- Trempez les lentilles 30 minutes dans de l'eau froide.
- Cuisez-les à l'eau froide dans une casserole. Elevez doucement la température et continuez la cuisson à petit frémissement pendant 35 minutes.
- Dans votre poêle à larges bords, faites revenir les oignons coupés en tranches, et l'ail finement haché. Saupoudrez de poudre de piment (ou de paprika) et mettre enfin les tomates lavées, épluchées, épépinées et coupées en morceaux (j'ai juste coupé mes tomates pelées en morceaux, c'était plus simple).
- Ajoutez 1 càs de persil haché et mélangez bien à feu vif pour obtenir une sauce bien relevée. Salez et terminez avec le chorizo coupé en petits dés.
- Mettez alors les lentilles égouttées et, cuisez à petit feu au moins 1 heure. Les lentilles doivent être tendres et bien imprégnée de sauce.
- Rq : Les haricots blancs peuvent se préparer de la même manière (mais je n'ai pas testé).
Miam moi qui adooooore les lentilles je vais tester !!
RépondreSupprimerChristelle ;)