Bonjour!
Aujourd'hui, un peu d'exotisme avec la coco de ces Rochers à la noix de coco 🌴.
La recette provient du blog Il était une fois la pâtisserie et vient du livre Pâtisserie de Christophe Felder.
Le fais de précuire l'appareil à la casserole rend ces rochers bien moelleux, mais attention, ne les laisser pas trop longtemps au four sinon ils risquent d'être trop secs.
Bref, ils sont vraiment très bons. En plus, il ne faut pas grand chose et c'est très facile à faire!
Voilà, à présent c'est à vous de tester 😉!
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 6 à 7 minutes - Facile
Pour une bonne 15aine de rochers :
- 100 g de noix de coco râpée
- 90 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
Matériel:
- un saladier
- une casserole
- une cuillère en bois
- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier sulfurisé
- un saladier
- une casserole
- une cuillère en bois
- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier sulfurisé
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Mélangez ensemble tous les ingrédients. Christophe Felder conseille de faire chauffer le tout au bain-marie pendant 10 minutes. Cela permet de réduire le temps de cuisson au four, et donc de garder un cœur plus tendre.
- Formez des petites boules et façonnez chaque rocher coco comme vous le souhaitez. (moi j'ai fait des sortes de pyramides) Disposez les rochers sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé positionnée sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pour 6 à 7 minutes, en surveillant la coloration (pour qu'ils soient légèrement caramélisés).
- Tournez la plaque à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
- Laissez refroidir et dégustez-les à l'heure du goûter avec un bon petit thé par exemple 😊.
#Miammiam
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