Aujourd'hui, une recette de tagliatelles qui change : les tagliatelles au poulet façon Stroganoff. La recette provient du blog My tasty cuisine.
Essayer cette recette, c'est l'adopter. Elle est vraiment délicieuse, simple à réaliser, et en plus, c'est un repas complet! Elle peut être également réalisée avec du riz (mais je n'ai pas testé...). En plus, c'est une adaptation d'une recette de Jamie Oliver, Chef anglais que j'adorais regarder sur Cuisine TV quand j'habitais encore chez mes parents 😊.
Alors, maintenant, c'est à vous de tester 😉!
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Facile
Pour 3 personnes :
- 400 g de blanc de poulet coupés en cubes
- 1 gros oignon (j'en ai mis 2 car je n'ai pas mis de champignons)
- 2 gousses d'ail
- 2 poignées de champignons frais ou surgelés (je ne les ai pas mis car on n'est pas très champignons à la maison 😉)
- 2 poignées de petits pois surgelés
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 càs de crème fraiche
- 1 càc de paprika
- 1/2 càc de piment en poudre (facultatif)
- du sel et du poivre
- de l'huile d'olive
- des tagliatelles (j'en ai acheté des fraiches au rayon "pâtes fraiches" mais vous pouvez également les réaliser vous-même avec cette recette partagée l'année dernière 😉)
Matériel:
- une casserole
- un presse-ail
- une poêle à larges bords et un couvercle
- une pince à pâtes
- une casserole
- un presse-ail
- une poêle à larges bords et un couvercle
- une pince à pâtes
- Dans une poêle, faites revenir le (ou les) oignon(s) émincés et l'ail pressé au presse-ail dans votre poêle à larges bords avec un filet d'huile d'olive. Salez légèrement. Ajoutez ensuite le poulet et faites-le dorer. Salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite les champignons coupés en lamelles (si vous en mettez), les petits pois et mélangez le tout. Ajoutez le concentré de tomate (dissout dans un peu d'eau), un peu de sel, de poivre, du paprika (et le piment). Mélangez bien le tout.
- Couvrez d'eau et faites mijoter 5 minutes à couvert. Puis ajoutez la crème fraiche, réassaisonnez si besoin et laissez mijoter 5 à 10 minutes à couvert. Faites cuire vos tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée (attention, ne pas égoutter les pâtes).
- Enfin, ajoutez les pâtes à l'aide d'une pince sans les égoutter et mélangez bien le tout. N'hésitez pas à ajouter de l'eau de cuisson des pâtes, pour éviter qu'elle soient sèches.
- Il ne reste plus qu'à déguster.
#Miammiam
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