Bonjour!
Je ne vous apprends rien, on est en hiver, ya pas beaucoup de légumes, mais il faut faire avec!😁Donc, aujourd'hui le poireau est à l'honneur avec cette délicieuse Tarte poireaux, miel, curry provenant du site Marmiton. Je vais vous avouer que j'ai réfléchi à 2 fois avant de me lancer car je me disais : "le sucré/salé avec le poireau, t'es sûre?"😁Et bien, j'ai bien fait, car c'était super bon. En plus, comme souvent, c'est facile à faire!
Il ne vous reste plus qu'à tester 😉!
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25 minutes - Facile
Pour 4 personnes :
- 4 blancs poireaux
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 2 càc de miel
- 10 g de curry
- de l'huile d'olive
Matériel :
- une poêle
- un plat à tarte
- un bol
- de l'huile d'olive
Matériel :
- une poêle
- un plat à tarte
- un bol
- Faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans votre poêle puis ajoutez les poireaux coupés en petites rondelles. Laissez cuire le temps que les poireaux deviennent fondants en remuant pour ne pas qu'ils accrochent.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Une fois les poireaux fondants, ajoutez le miel et mélangez. Puis, ajoutez le curry.
- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème fraîche, salez et poivrez.
- Déroulez la pâte feuilleté fans votre plat à tarte et trouez légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les poireaux, le gruyère puis versez la crème fraîche par dessus.
- Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes.
#Miammiam
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