Hello,
Alors, voilà encore une recette de p'tite soupe pour continuer à affronter l'hiver : le velouté brocoli Boursin et ses chips de bacon. La recette provient du blog Une aiguille dans l'potage.
Alors, je ne suis pas une fan inconditionnelle du brocoli, mais là, avec l'association au Boursin, c'est juste trop trop bon!😋😋En plus, encore une fois, c'est super simple à faire et c'est très bon pour la santé (pas le Boursin, le brocoli 😉). Et les chips de bacon donnent encore plus de gourmandise!
Donc là, rien ne sert de tergiverser : c'est à vous de tester 😉!
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Facile
Pour 4 personnes :
- 500 g de brocolis frais ou surgelés- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon de taille moyenne
- 1 gousse d'ail (facultatif, mais je l'ai mise)
- 150 g de Boursin ail et fines herbes
- 1/2 bouillon cube de bouillon de volaille
- 4 tranches de bacon
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Matériel :
- une marmite ou une grande casserole
- une poêle
- un mixeur plongeant ou un blender
- une poêle
- un mixeur plongeant ou un blender
- Épluchez et émincez l'oignon et l'ail .
- Lavez et coupez le brocoli en morceaux. Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en morceaux.
- Dans une grande casserole, faites suer l'oignon quelques minutes, puis ajoutez l'ail, le brocoli et les morceaux de pomme de terre.
- Couvrez avec de l'eau (75 cl), ajoutez le demi cube de bouillon et laissez mijotez 25 à 30 minutes (les légumes doivent être tendres).
- Réduisez la soupe au blender ou mixer plongeant. Ajoutez le Boursin, mixez de nouveau afin d'obtenir une préparation homogène. Poivrez, salez si nécessaire .
- Coupez en 4 les tranches de bacon et faites-les griller à sec dans une poêle ou sous le grill du four (ne faites pas comme moi, ne les oubliez pas sur le feu...😁).
- Dressez le velouté dans des bols ou des assiettes.
- Disposez le bacon grillé sur le dessus de la soupe.
#Miammiam
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