Velouté de chou-fleur aux lardons


Coucou!
Encore un bon petit velouté de légumes aujourd'hui : le velouté de chou-fleur aux lardons super bon! La recette provient du site Marmiton.
Le chou-fleur et la carotte sont des légumes de saison, donc ce velouté est à déguster sans modération 😁. En plus, c'est une soupe ultra rapide à faire et très simple!
Allez, maintenant, c'est à vous de tester 😉(et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques, et commentaires 😊)


Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes - Facile

Pour 4/6 personnes :
- 1 kg de chou-fleur
- 150 g d'allumettes de lardons
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 4 carottes

- 1 càs d'huile
- Sel, Poivre du moulin


Matériel :
- une marmite ou une grande casserole
- une poêle
- un mixeur plongeant ou un blender


  • Epluchez et coupez vos carottes en rondelles. Faites les revenir environ 5 minutes dans votre marmite dans 1 càs d'huile d'olive.
  • Ajoutez le chou-fleur en morceaux et ajoutez 1 litre d'eau salée. (cela va mettre environ 40 minutes pour que les légumes deviennent tendres).
  • Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle bien chaude (n'hésitez pas à vider l'excédent de gras). Une fois bien grillés, épongez vos lardons sur du papier absorbant.
  • Ajoutez 10 cl de crème fraiche aux légumes cuits et mixez le tout. (Dans la recette initiale, ils mixent les lardons en même temps, mais je préfère les ajouter entier 😉).
  • Servez vos bols et ajoutez vos lardons grillés sur le dessus.
  • Dégustez bien chaud!

#Miammiam

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