Bonjour à tous!
Ça fait un bout de temps que je n'ai rien publié, et comme promis hier voilà la recette du Crumble cake poires et chocolat!
C'est la saison des poires donc pourquoi ne pas les utiliser pour réaliser ce délicieux crumble cake? J'ai utilisé la recette provenant du blog Madamcadamia. Ma touche en plus, une pincée de sel et moins de beurre dans la pâte à crumble.
Maintenant, c'est à vous de tester.
- 205 g de chocolat noir pâtissier
- 5 œufs
- 180 g de beurre doux
- 45 g de sucre blanc
- 75 g de farine
Pour le crumble de poires :
- 40 g de beurre
- 30 de cassonade
- 30 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 2 poires type Williams (j'ai utilisé des poires Conférence)
Ça fait un bout de temps que je n'ai rien publié, et comme promis hier voilà la recette du Crumble cake poires et chocolat!
C'est la saison des poires donc pourquoi ne pas les utiliser pour réaliser ce délicieux crumble cake? J'ai utilisé la recette provenant du blog Madamcadamia. Ma touche en plus, une pincée de sel et moins de beurre dans la pâte à crumble.
Maintenant, c'est à vous de tester.
Préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes
- Facile
- Facile
Pour 8 à 10 personnes :
Pour le gâteau au chocolat :- 205 g de chocolat noir pâtissier
- 5 œufs
- 180 g de beurre doux
- 45 g de sucre blanc
- 75 g de farine
Pour le crumble de poires :
- 40 g de beurre
- 30 de cassonade
- 30 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 2 poires type Williams (j'ai utilisé des poires Conférence)
- une pincée de sel
- un bol doseur
- la cuve du Cooking Chef ou un saladier
- le mélangeur fouet ou un fouet
- un batteur électrique
#Miammiam
Matériel :
- un moule à cake- un bol doseur
- la cuve du Cooking Chef ou un saladier
- le mélangeur fouet ou un fouet
- un batteur électrique
- un saladier
- une casserole
- une cuillère en bois
Préparation de gâteau au chocolat :
Préparation des poires et du crumble de :
- une cuillère en bois
- Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante..
- Beurrez le moule à cake.
- Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
- Séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un bol doseur pour les monter ensuite en neige.
- Mettez les jaunes dans la cuve du Cooking Chef (ou dans un saladier) muni du fouet. Ajoutez le sucre aux jaunes, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
- Montez les blancs en neige.
- Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes, mélangez.
- Incorporez-y délicatement les blancs sans les casser (en utilisant le batteur du Cooking Chef à la vitesse minimale).
- Versez dans le moule puis réservez.
- Pelez les poires, épluchez-les, enlevez les graines, et coupez-les en morceaux puis réservez.
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, la cassonade, la poudre de noisettes et le sel, jusqu’à obtention de grosses miettes de pâte. Réservez.
- Déposez par-dessus la pâte du gâteau au chocolat les morceaux de poires, puis la pâte à crumble en morceaux. Enfournez 35 minutes.
- Sortez le gâteau du four (pas besoin de planter une lame de couteau car les poires rendent la pâte très humide), et attendez le refroidissement complet avant de le démouler.
Commentaires
Enregistrer un commentaire