Bonjour!
Cela va toujours? Aujourd'hui une recette facile et délicieuse, tout à fait ce qu'il nous faut pour garder le moral pendant le confinement 😉 (mais faudra faire tout de même un peu d'exercices physiques, car elle n'est pas vraiment "healthy" 😀...). La recette provient du site Cuisine Actuelle.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à tester ;)
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Facile
Pour un cake :
- 110 g de farine de blé
- 90 g de beurre
- 110 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 0,5 sachet Levure
- 1 pincée de sel
- 1noisette de beurre pour le moule
- Nutella en plus pour le service pour les gourmands 😋(un peu)
Matériel :
- Un saladier
- La cuve du Cooking Chef (ou un autre saladier)
- Le fouet du Cooking Chef (ou un batteur électrique)
- un moule à cake (j'en ai utilisé un de 26x10 cm)
- du papier sulfurisé
- une grille
- un moule à cake (j'en ai utilisé un de 26x10 cm)
- du papier sulfurisé
- une grille
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le beurre en lamelles et faites-le fondre à feu doux dans une casserole. (j'ai mis le beurre dans un bol, durant une minute au micro-onde).
- Mélangez la farine avec la levure et le sel dans un saladier (et creusez un puits si vous n'utilisez pas de robot).
- Dans la cuve du Cooking Chef (ou dans un saladier) munie du fouet, battez les 2 œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
- Si vous n'utilisez pas de robot : versez ce mélange dans le puits et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Si vous utilisez un robot : versez le "mélange sec" aux oeufs blanchis puis mélangez à la vitesse minimale, puis augmentez la vitesse une fois tout le mélange sec incorporé jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Ajoutez enfin le Nutella et mélangez rapidement pour obtenir une pâte marbrée. (Il ne faut pas mélanger trop longtemps sinon il n'y aura pas d'effet marbré 😉).
- Beurrez un moule et recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez-y la pâte. Enfournez environ 30 minutes.
- Servez tiède ou froid, en tartinant éventuellement les tranches d’un peu de Nutella (ça, c'est pour les plus gourmands d'entre nous 😁).
#Miammiam
Commentaires
Enregistrer un commentaire