Biscuits aux flocons d'avoine et amandes


Hello!
Aujourd'hui des petits biscuits bien sympathiques aux flocons d'avoine et aux amandes. La recette provient du blog Secrets gourmands.
J'ai utilisé des flocons d'avoine complète car manger des céréales complètes c'est bon pour la santé 😉, en plus c'est super bon!😋
Il ne vous reste plus qu'à tester!


Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 à 20 minutes - Facile

Pour 15 à 20 biscuits 

- 100 g d'amandes entières
- 100 g de farine de blé
- 100 g de flocons d'avoine complète
- 60 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 70 g de beurre froid coupé en petits dés
- 3 à 4 càs d'eau glacée
- Facultatif : épices (cannelle, gingembre, muscade), vanille, ... (j’ai utilisé de la vanille)

Matériel 

- Un mixeur
- La cuve du Cooking Chef (ou un saladier)
- Le mélangeur pétrisseur du Cooking Chef (ou un batteur électrique)
- une feuille de silicone (ou du papier sulfurisé)
- une plaque de cuisson


  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Mixez rapidement les amandes sans les réduire complètement en poudre (il faut garder des morceaux).


  • Versez-les dans la cuve du Cooking Chef muni du mélangeur pétrisseur (ou dans un saladier) puis ajoutez la farine, les flocons d'avoine, le sel les épices (si vous désirez en mettre) et la cassonade puis mélangez.
  • Ajoutez le beurre puis malaxez (à l'aide de vos mains si vous n'utilisez pas de robot) jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse.
  • Versez l'eau progressivement et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. (ne mettez pas tout d'un seul coup et ajouter de l'eau si besoin)
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez l'équivalent d'une grosse noix de pâte, formez une boulette, aplatissez-la pour former un biscuit d'environ 5 mm d'épaisseur. Déposez-le sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé).
  • Enfournez à mi-hauteur pour 15 à 20 minutes (en fonction de la taille des biscuits), jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  • Laissez-les complètement refroidir.
  • Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.
#miammiam

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