Bonjour!
Aujourd'hui, encore des saveurs d'Asie avec ce boeuf aux cinq épices provenant du blog Passion Culinaire by Minouchka.
Un bon plat de viande bien parfumé, à servir avec un bon riz ou des nouilles chinoises aux légumes!
Maintenant c'est à vous de tester! 😉
Préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes
- Facile
- Facile
Pour 4 personnes :
- 500 g de bifteck- 2 oignons verts
- 1 morceau de gingembre de 2 cm (j'ai pris du gingembre en poudre)
- 2 gousses d'ail
- 1 càs de mélange 5 épices
- 3 càs de sauce soja épaisse (j'ai pris de la sauce soja salée basique)
- 3 càs de sauce soja claire (je n'en avais pas)
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càc de sucre de canne
- Sel et poivre noir (selon votre goût)
- du persil ciselé (facultatif)
- un presse-ail
Matériel :
- une poêle- un presse-ail
- Coupez votre viande en lamelle. Faites de fines tranches d'oignon vert et pressez vos gousses d'ail.
- Faites chauffer l'huile de sésame, faites-y revenir l'oignon, le gingembre et l'ail.
- Ajoutez la viande ainsi que le mélange 5 épices.
- Arrosez des sauces soja, du vinaigre de riz et le sucre de canne.
- Salez et poivrez selon votre goût (attention les sauces sont déjà salées).
- Laissez mijoter 5 minutes jusqu'à coloration.
- Couvrez d'eau à hauteur et faites cuire 25 minutes, écumez à la surface si nécessaire.
- J'ai parsemé de persil ciselé en fin de cuisson. Servez avec des nouilles, du riz...
#miammiam
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