Boeuf aux cinq épices


Bonjour!
Aujourd'hui, encore des saveurs d'Asie avec ce boeuf aux cinq épices provenant du blog Passion Culinaire by Minouchka.
Un bon plat de viande bien parfumé, à servir avec un bon riz ou des nouilles chinoises aux légumes!
Maintenant c'est à vous de tester! 😉


Préparation :  15 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes
- Facile

Pour 4 personnes :

- 500 g de bifteck
- 2 oignons verts
- 1 morceau de gingembre de 2 cm (j'ai pris du gingembre en poudre)
- 2 gousses d'ail
- 1 càs de mélange 5 épices
- 3 càs de sauce soja épaisse (j'ai pris de la sauce soja salée basique)
- 3 càs de sauce soja claire (je n'en avais pas)
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càc de sucre de canne
- Sel et poivre noir (selon votre goût)

- du persil ciselé (facultatif)

Matériel :

- une poêle
- un presse-ail


  • Coupez votre viande en lamelle. Faites de fines tranches d'oignon vert et pressez vos gousses d'ail.
  • Faites chauffer l'huile de sésame, faites-y revenir l'oignon, le gingembre et l'ail.
  • Ajoutez la viande ainsi que le mélange 5 épices.
  • Arrosez des sauces soja, du vinaigre de riz et le sucre de canne.
  • Salez et poivrez selon votre goût (attention les sauces sont déjà salées).
  • Laissez mijoter 5 minutes jusqu'à coloration.
  • Couvrez d'eau à hauteur et faites cuire 25 minutes, écumez à la surface si nécessaire.

  • J'ai parsemé de persil ciselé en fin de cuisson. Servez avec des nouilles, du riz...

#miammiam

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