Cabillaud à la crème d’ail


Bonjour à tous,
Ça va toujours? On reste en Avril, on reste dans le poisson 🎣avec cette délicieuse recette de Cabillaud à la crème d'ail provenant du blog La pintade aixoise!
Cette recette se prépare assez rapidement (même si on a du temps en ce moment, on ne veut pas forcément le passer en permanence devant les fourneaux😉). Après, pendant le confinement, je ne suis pas certaine qu'il faille manger de l'ail si on veut que les personnes qui sont enfermées avec nous continuent à nous parler...😉😁
Alors, n'hésitez pas, à présent, c'est à vous de tester!


Préparation : 25 minutes -  Facile 

Pour 4 personnes : 

- 4 petits filets de cabillaud
- une demi tête d’ail (une douzaine de gousses épluchées et dégermées)
- une botte de persil
- 10cl de crème liquide type fleurette (entière ou allégée si vous le désirez)
- 1 à 2 càs de farine pour le poisson
- sel et poivre
- huile ou margarine

Matériel : 

- une casserole
- une poêle 
- un mixeur

  • Plongez les gousses d’ail dans l’eau bouillante puis videz cette première eau de cuisson. Remettez ensuite de l’eau à hauteur et faites cuire l’ail 20 minutes à partir de l’ébullition (Cette cuisson rend l’ail doux et très digeste).
  • Pendant ce temps, rincez, séchez puis farinez vos portions de poisson et faites les cuire dans une poêle chaude avec de l’huile ou de la margarine.
  • Faites-les cuire à feu moyen durant environ 10 minutes (5 minutes sur chaque face) . Réservez au chaud pendant la finalisation de la sauce.
  • Videz l’eau de l’ail et mixez les gousses avec le persil, la crème.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • Servez en disposant la sauce sur chaque portion de poisson. 
  • A déguster avec un riz thaï, des pommes vapeur ou des pâtes.
#miammiam

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