Bonjour à tous,
Comment allez-vous ?
Aujourd’hui une recette pour faire voyager nos papilles (à défaut d’autre chose…). Il s’agit d’un curry de crevettes et légumes. Je me suis inspirée d’une recette de Femme Actuelle.
J’avais réalisé cette recette et pris les photos lors d’un séjour dans les Vosges avec des amis en Janvier 2019. Je crois bien qu’ils se sont régalés !
Maintenant, c’est à vous de tester.
Préparation : 30 minutes - Assez Facile
Pour 4 personnes :
- 600 g de crevettes roses cuites décortiquées (je les achète congelées et déjà décortiquées)- 1 oignon
- 1 grosse carotte
- 1 petit chou-fleur (environ 500 g)
- 6 petites pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 3 cm de gingembre (j’ai pris 1 càc de gingembre en poudre)
- 1 càc de curry
- 20cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide (je ne l’ai pas mise)
- 1 bouquet de coriandre (comme je n’aime pas ça j’ai pris du persil)
- 2 càs d’huile d'olive
- Sel et poivre
Matériel :
- Une casserole ou une cocote minute.
- Un presse-ail
- 2 càs d’huile d'olive
- Sel et poivre
Matériel :
- Une casserole ou une cocote minute.
- Un presse-ail
- Un poêle
- Coupez les sommités de votre chou-fleur. Faites-cuire (7 minutes en cocote minute ou 15 minutes à l’eau bouillante). Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail (j’utilise un presse-ail). Pelez la carotte et coupez-là en bâtonnets.
- Pelez et râpez le gingembre (j’utilise du gingembre en poudre). Ciselez la coriandre (ou le persil pour moi).
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l'ail et les carottes, laissez cuire 6 minutes. Ajoutez le gingembre et le curry. Laissez cuire 2 minutes.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
- Ajoutez les crevettes et faites chauffer 3 minutes à feu vif. Baissez le feu et ajoutez la moitié de la coriandre (ou du persil).
- Ajoutez le chou-fleur et pommes de terre puis mélangez.
- Versez enfin la crème (si vous en mettez) et le lait de coco puis mélangez.
- Ajoutez les crevettes puis faites chauffer 2 minutes. Parsemez du reste de coriandre (ou de persil) juste avant de servir.
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