Bonjour à tous!
Tout d'abord, Joyeuses fêtes de Pâques.🐣🐥🐣🐥
C'est vrai que c'est étrange Pâques cette année... Pas de grands repas de famille 😢. Mais c'est pas une raison pour se laisser abattre, on veut notre dose de chocolat!
Voici une recette qui en est pleine : Le Brownie à l'américaine. Une recette ultra facile! La recette provient du site Recette-Américaine.
Là, j'ai écrit "Merci" en amandes car c'était mon cadeau de Pâques à mon papa qui nous apportait du ravitaillement à ma mère et moi 😊.
Le "Merci" peut également aller à mon chéri, qui est seul chez nous depuis maintenant 1 mois pour continuer à aller traiter les patients de radiothérapie 😘.
Voilà, à présent c'est à vous de tester!
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Facile
Pour 8 personnes: (j'ai doublé les quantités par rapport à la recette de départ pour l'adapter à mon plat)
- 200 g de chocolat noir
- 300 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 250 g de beurre
- 100 g de noix de pécan ou des noix classiques (j'ai mis des amandes effilées)
Matériel :
- 300 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 250 g de beurre
- 100 g de noix de pécan ou des noix classiques (j'ai mis des amandes effilées)
Matériel :
- un récipient allant au micro-ondes (ou une casserole)
- un moule carré (23 x 23 cm) ou rectangulaire.
- un saladier
- un fouet
- une Maryse
- une Maryse
- Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6)
- Beurrez votre moule.
- Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat dans une casserole (j'ai tout mis dans un plat allant au micro-ondes pendant 3 minutes, en touillant toutes les minutes).
- Ajoutez successivement le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien entre chaque (j'ai d'abord versé mon chocolat fondu dans un saladier).
- Cassez les noix de pécan (ou les noix) avec vos mains pour faire des morceaux (je n'ai pas mis de noix à l'intérieur de l'appareil).
- Incorporez-les à la pâte.
- Versez la pâte dans votre moule beurré.
- Faites cuire 20 minutes. (J'ai fait cuire 10 minutes et j'ai sorti mon plat pour déposer mes amandes sur le dessus afin d'éviter qu'elles soient carbonisées 😉, puis j'ai réenfourné 10 nouvelles minutes).
- Surveillez attentivement la cuisson vers la fin, ce brownie est délicieux si le coeur est un peu mou, il fondra dans la bouche…
- Laissez refroidir.
- Dégustez!
Encore meilleur avec des fraises et de la chantilly 😋 |
#Miammiam
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