Linguines crevettes brocolis épicées


Bonjour à tous,
Tout le monde a des pâtes en cette période de confinement (pas forcément des linguines, je le conçois, mais on peut tout à fait utiliser d'autres pâtes), voila une façon de les agrémenter fort sympathique : les Linguines crevettes brocolis épicées.
La recette provient du blog Voyage Gourmand.
Désolée, j'avais oublié de prendre des photos lorsque je les ai réalisées... Mais elles sont délicieuses, c'est le principal!
Maintenant c'est à vous de tester 😉


Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Facile 

Pour 4 personnes : 
- 150 g de linguines
- 250 g de brocolis
- 12 crevettes crues (décortiquées, je les achète congelées)
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 1 belle gousse d'ail
- 2 càc de paprika doux
- 1 càc de gingembre en poudre ou 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 à 2 pincées de piment (facultatif, je ne l'ai pas mis)
- 2 càs d'huile d'olive ou un peu d'huile de coco
- quelques herbes coupées selon vos goûts : persil, coriandre, ciboulette.
- Sel et poivre


Matériel : 

- une poêle
- une cocotte minute ou cuiseur vapeur
- une casserole

- un presse-ail

  • Préparez les épices et ciselez quelques herbes.
  • Faites cuire à la vapeur les sommités de brocolis (environ 3 à 4 minutes, vous pouvez également les cuire 15 minutes à l'eau bouillante) et portez de l'eau bouillante salée à ébullition pour y faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive ou huile de coco et faites revenir 1 minute l'ail pressé. 
  • Ajoutez les crevettes et faites les revenir sur chaque face pendant 1 à 2 minutes
  • Ajoutez ensuite le paprika, le gingembre et le piment (facultatif) et laissez rissoler quelques instants.
  • Salez et poivrez.
  • Quand les crevettes sont cuites, déglacez la poêle chaude avec la la crème fraîche liquide (vous pouvez également utiliser une crème d'amandes ou de coco) et mélangez bien afin de décoller les sucs.
  • Ajoutez ensuite dans la poêle les linguines et les sommités de brocolis. 
  • Mélangez bien puis ajoutez les herbes fraîchement ciselées.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire... C'est prêt !

#Miammiam


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