Mijoté de boulettes aux petits pois


Bonjour à tous!
Aujourd'hui, des boulettes avec la recette du Mijoté de boulettes aux petits pois provenant du site Journal des Femmes Cuisine.
J'aime bien les boulettes. Encore une fois, ça donne un plat complet. Bon, les boulettes peuvent être longues à façonner, mais on peut en trouver des toutes faites chez le boucher 😉(c'est d'ailleurs ce que j'ai fait pour cette recette).
Maintenant c'est à vous de tester!


Préparation :  30 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes
- Facile

Pour 4 personnes :

Pour les boulettes : (cette fois-ci j'ai utilisé des boulettes toutes prêtes 😊)
- 400 g de viande hachée boeuf
- 1 càs de coriandre hachée (j'utilise du persil)
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 3 tomates (fraiches, ou des tomates pelées en boite)
- 250 g de petits pois (j'ai pris des petits pois surgelés)
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 càs de coriandre hachée (j'utilise du persil)
- 1 gousse d'ail
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- 4 pincée de gingembre en poudre
- 6 càs d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 300 ml d'eau

Matériel :

- un presse ail
- un poêle
  • Pelez et émincez les oignons et pressez l'ail préalablement pelée. Hachez la coriandre (ou le persil).
  • Ebouillantez les tomates et pelez-les (j'utilise des tomates pelées en boite, c'est plus simple 😉). Coupez-les ensuite en petits dés. 
  • Mettez l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen. Ajoutez-y les tomates, l'oignon, l'ail, une càs de coriandre (ou persil) et les épices. 
  • Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les petits pois, les 300 ml d'eau et laissez cuire 20 minutes
  • Pendant ce temps, Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Réunissez la viande, la càs de coriandre (ou persil) restante et les épices (moi j'ai ouvert la barquette de boulettes que mon compagnon avait acheté 😂).
  • Mélangez en pétrissant la viande pendant quelques instants. Confectionnez des boulettes de la taille d'une noix puis ajoutez-les avec les dès de pommes de terre à la sauce aux petits pois et laissez cuire pendant 15 minutes.
  • Dégustez chaud!

#Miammiam

Commentaires