Hello,
On est encore en avril, donc voici une nouvelle recette de poisson : les Papillotes de saumon aux poireaux et carottes croquantes. J’ai réalisé cette recette lors du 1er samedi confiné avec ce que je trouvais sous la main, ayant des pavés de saumons à ma disposition.
Et bien c’était fort bon! 😋 J’en ai congelé 2, on a eu le plaisir d’en manger une seconde fois. Cela a bien supporter la congélation !
Voilà, à présent c’est à vous de tester.
#miammiam
On est encore en avril, donc voici une nouvelle recette de poisson : les Papillotes de saumon aux poireaux et carottes croquantes. J’ai réalisé cette recette lors du 1er samedi confiné avec ce que je trouvais sous la main, ayant des pavés de saumons à ma disposition.
Et bien c’était fort bon! 😋 J’en ai congelé 2, on a eu le plaisir d’en manger une seconde fois. Cela a bien supporter la congélation !
Voilà, à présent c’est à vous de tester.
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Facile
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 3 blancs de poireaux
- 3 bonnes carottes
- 1 citron non traité
- 1 càs de crème fraiche
- de l’aneth
- de l’huile d’olive
- sel et poivre
Matériel :
- une poêle
- du papier aluminium
- un plat allant au four
- 4 pavés de saumon
- 3 blancs de poireaux
- 3 bonnes carottes
- 1 citron non traité
- 1 càs de crème fraiche
- de l’aneth
- de l’huile d’olive
- sel et poivre
Matériel :
- une poêle
- du papier aluminium
- un plat allant au four
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Réalisez une fondue de poireaux :
- Fendez les blancs de poireaux dans la longueur, coupez-les en petits tronçons.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites y fondre les poireaux en ajoutant la moitié d’un verre d’eau.
- Laissez cuire 15 à 20 minutes pour obtenir des poireaux fondants.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème fraiche, salez et poivrez puis mélangez le tout.
- Pendant que vos poireaux cuisent, découpez vos carottes en petits cubes et réservez-les (il n’y a pas de pré-cuisson pour garder le coté croquant !).
- Coupez votre citron en lamelles pour avoir 2 tranches par papillote.
- Réalisez les papillotes :
- Prenez une grande feuille d’aluminium et pliez-la en 2 pour que la papillote soit résistante.
- Déposez-y ¼ de votre fondue du poireaux, puis ¼ de vos carottes, 1 pavé de saumon, 2 tranches de citron. Saupoudrez le tout d’un peu d’aneth.
- Fermez vos papillotes hermétiquement et déposez-les dans un plat.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Servez avec du riz ou des pâtes.
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