Papillotes Saumon et Ravioles du Dauphiné

Bonjour à tous !
On est en avril, donc on va parler poisson aujourd’hui, avec la fabuleuse recette des Papillotes de saumon et ravioles du Dauphiné provenant de la page Facebook de mes amis Entr’May et Mako.

Pourquoi cette recette est-elle fabuleuse :
   - Elle est ultra facile à réaliser 😉
   - Elle est méga rapide à confectionner 😀
   - Elle est diaboliquement délicieuse 😈😂

La dernière fois que je l’ai préparée, c’était pour la venue de ma cousine Marie et de son toutou Newton. Et bien, elle a adoré (pas son toutou, il n’y a pas eu de restes !).
Voilà, il ne vous reste plus qu’à tester !

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Facile 

Pour 2 personnes : 
- 2 pavés de saumon
- 1 courgette
- 2 plaques de ravioles du Dauphiné
- De la ciboulette
- 2 càs de crème fraiche semi-épaisse
- ½ càc de curry
- ½ càc de curcuma
- Sel et poivre

Matériel : 
- Un « taille tagliatelles de légumes » (ou à défaut, un économe)
- Un saladier
- Du papier sulfurisé
- Du papier aluminium
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Retirez la peau de vos pavés de saumon à l’aide d’un couteau.
  • Sans l’avoir épluchée au préalable, dans un saladier, réalisez des tagliatelles de courgette à l’aide d’un accessoire (ou d’un économe) (j’ai réalisé cette recette avec les 2, et ça marche bien, ou peut également réaliser de petits dés de courgette comme l’indiquent May et Mako) !
  • Ajoutez le curcuma et le curry. Salez et poivrez puis mélangez.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Nous allons à présent confectionner les papillotes :
    • Déposez une feuille de papier sulfurisé sur du papier aluminium. Faites la même chose pour la 2ème papillote.
    • Déposez-y votre préparation de courgette, puis vos pavés de saumon. Salez et poivrez.
    • Déposez la ciboulette ciselée, puis une feuille de ravioles du Dauphiné sur chaque pavé de saumon.
    • Déposer une càs de crème fraiche dans chaque papillotte.
    • Refermez l’ensemble de manière à réaliser 2 belles papillotes hermétiques.

    • Faites cuire au four à 200°C pendant environ 25min.
  • C’est prêt !

#miammiam


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