Velouté de lentilles corail au lait de coco


Bonjour,
Aujourd'hui il fait moins beau par chez nous, alors j'en profite pour vous donner cette recette de soupe qui ravira vos papilles : le Velouté de lentilles corail au lait de coco!
La recette provient du blog Papilles et Pupilles
Maintenant c'est à vous de tester 😉!


Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes - Facile

Pour 4/6 personnes :
200 g de lentilles corail (je n'en avais plus assez, j'ai mélangé avec des lentilles blondes)
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 échalote
- 5 cm d’un brin de céleri
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs cumin en poudre
- 1 litre de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 200 ml de lait de coco
- 1 tranche fine de citron confit, coupée en dés



Matériel :
- une marmite ou une grande casserole
- une poêle
- un mixeur plongeant ou un blender


  • Epluchez les carottes et l’échalote. 
  • Coupez le pied et les feuilles vertes du poireau. Fendez ce dernier en deux.
  • Coupez le céleri puis lavez bien les légumes. 
  • Coupez les carottes en dés, le poireau en fines lamelles, le céleri en cubes et ciselez l’échalote.
  • Versez 2 càs d’huile d’olive dans une marmite. Faites chauffer doucement, puis faites-y revenir l'échalote, le poireau, les carottes et le céleri pendant 5 minutes.
  • Versez ensuite 250 ml de bouillon de volaille et faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
  • Au bout de ce laps de temps, ajoutez les lentilles corail, 750 ml de bouillon de volaille, le cumin en poudre et faites cuire 20 minutes, toujours à couvert.
  • Réservez 4 càs de légumes non mixés pour la déco dans un petit bol. 
  • Ajoutez le lait de coco et faites cuire 5 minutes supplémentaires (je n'ai pas continué de chauffer).
  • Passez ensuite le tout au blender (ou au mixeur plongeant).
  • Servez, décorez des légumes non mixés et ajoutez quelques dés de citron confit.

#miammiam


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