Bonjour,
Aujourd'hui il fait moins beau par chez nous, alors j'en profite pour vous donner cette recette de soupe qui ravira vos papilles : le Velouté de lentilles corail au lait de coco!
La recette provient du blog Papilles et Pupilles.
Maintenant c'est à vous de tester 😉!
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes - Facile
Pour 4/6 personnes :
- 200 g de lentilles corail (je n'en avais plus assez, j'ai mélangé avec des lentilles blondes)- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 échalote
- 5 cm d’un brin de céleri
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs cumin en poudre
- 1 litre de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 200 ml de lait de coco
- 1 tranche fine de citron confit, coupée en dés
Matériel :
- une marmite ou une grande casserole
- une poêle
- un mixeur plongeant ou un blender
- une poêle
- un mixeur plongeant ou un blender
- Epluchez les carottes et l’échalote.
- Coupez le pied et les feuilles vertes du poireau. Fendez ce dernier en deux.
- Coupez le céleri puis lavez bien les légumes.
- Coupez les carottes en dés, le poireau en fines lamelles, le céleri en cubes et ciselez l’échalote.
- Versez 2 càs d’huile d’olive dans une marmite. Faites chauffer doucement, puis faites-y revenir l'échalote, le poireau, les carottes et le céleri pendant 5 minutes.
- Versez ensuite 250 ml de bouillon de volaille et faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
- Au bout de ce laps de temps, ajoutez les lentilles corail, 750 ml de bouillon de volaille, le cumin en poudre et faites cuire 20 minutes, toujours à couvert.
- Réservez 4 càs de légumes non mixés pour la déco dans un petit bol.
- Ajoutez le lait de coco et faites cuire 5 minutes supplémentaires (je n'ai pas continué de chauffer).
- Passez ensuite le tout au blender (ou au mixeur plongeant).
- Servez, décorez des légumes non mixés et ajoutez quelques dés de citron confit.
#miammiam
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