Bonjour à tous!
On continue la journée sauces à pizza (qui peuvent également servir aux pâtes), avec la sauce Bolognaise. Elle provient du site casa-pizza.Je l'ai préparé à plusieurs reprises, et elle est franchement très bonne avec tous ses petits légumes. Que l'on veuille l'utiliser sur une pizza ou avec des pâtes, je vous conseille de mettre d'abord un peu de sauce tomate. Parsemez de gruyère râpé, et c'est prêt!
Je vous remets le lien vers la pâte à pizza. Voilà, il ne vous reste plus qu'à tester 😀!
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes - Facile
Pour 2 gros pots de confitures :
- 800g de steak haché type cheveux d'anges
- 3 petites carottes
- 1 petite branche de céleri
- des champignons (facultatifs, nous on n'aime pas ça 😁)
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1/2 càc de noix de muscade
- 12cl de Vin blanc
- 3 càs de concentré de tomates
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre
Matériel:
- la cuve du Cooking Chef (ou, une grande casserole)
- la cuve du Cooking Chef (ou, une grande casserole)
- le mélangeur souple (ou une cuillère en bois)
- un presse-ail
- Découpez les légumes suivant en petits cubes : carotte, céleri, (champignons) et oignon. Pressez l'ail.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la cuve du Cooking Chef, Mélange 3, 110°C (ou dans une casserole).
- Faites revenir les légumes pendant 10 minutes puis ajoutez du boeuf haché.
- Arrosez de vin blanc.
- Laissez un peu réduire pendant 10 minutes et ajoutez 3 càs de concentré de tomates. Salez, poivrez, et assaisonnez de noix de muscade râpée.
- Laissez mijoter en mélangeant de temps en temps si vous n'avez pas de robot, pendant environ 20 minutes.
Mise en application avec des tomates cerise et du chorizo |
#Miammiam
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