Hello!
J'adore les tartes tatin, qu'elles soient salées ou sucrées! Je vous avais déjà donné la recette de la tarte tatin aux pomme et magret de canard fumé. Et bien aujourd'hui voilà encore une tatin salée. Elle provient du site 750g.
Les poivrons avec le sucre roux donnent un petit côté sucré-salé à cette tatin qui n'est pas pour me déplaire. Maintenant, c'est à vous de tester 😉!
- du beurre
- 1 bûche de chèvre
- 3 tranches de jambon blanc
- 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
J'adore les tartes tatin, qu'elles soient salées ou sucrées! Je vous avais déjà donné la recette de la tarte tatin aux pomme et magret de canard fumé. Et bien aujourd'hui voilà encore une tatin salée. Elle provient du site 750g.
Les poivrons avec le sucre roux donnent un petit côté sucré-salé à cette tatin qui n'est pas pour me déplaire. Maintenant, c'est à vous de tester 😉!
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Facile
Pour 6 personnes :
- du sucre roux- du beurre
- 1 bûche de chèvre
- 3 tranches de jambon blanc
- 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Matériel :
- 1 moule à tartes (ou comme moi, un moule à charnière)
- une poêle
- une pince à aliments
- une pince à aliments
- Lavez les poivrons et coupez-les en lamelles.
- Faites-les ensuite dorer dans une poêle avec un peu de beurre et parsemez la poêle de sucre roux.
- Beurrez votre moule à tarte (ou votre moule à charnière), puis saupoudrez légèrement de sucre roux.
- Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Mettez votre moule sur la pâte et découpez cette dernière à l'aide d'un couteau à 1cm du moule.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Une fois les poivrons plus tendres et bien luisants, coupez des lamelles de jambon blanc et rajoutez-les dans la poêle.
- A l'aide d'une pince à aliments, prenez vos poivrons cuits et disposez-les en rosace dans le fond de votre moule. Versez ensuite le jambon.
- Coupez des rondelles de la bûche de chèvre et disposez-les uniformément sur les poivrons dans le moule.
- Placez votre pâte feuilletée au dessus du chèvre dans le moule. Piquez-la pour laisser passer l'air.
- Cuisez environ 20 minutes (plus selon votre four).
- Servez votre tarte tiède avec une petite salade.
#Miammiam
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