Bonjour!
Une tarte avec des fruits de saison : les abricots, agrémentés de pistache. Je l'ai réalisée il y a peu, et perso, je la trouve trop bonne!!! En plus, elle n'est vraiment pas compliquée à réaliser! La recette provient du blog L'univers de Sylvie.
Pour une fois j'ai pris une pâte sablée du commerce, mais vous pouvez en préparez une "maison". Pour info, j'ai investi dans des cercles de pâtisserie à larges bords, et je vous avoue que j'ai un peu galéré à faire tenir les bords... Bref, cette tarte aux saveurs d'été est parfaite pour partager en famille ou entre amis 😊!
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre doux pommade (sortez-le du réfrigérateur un peu avant)
- 100g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 càs de purée de pistache
- 10 g de farine
- des abricots
- des pistaches non salées (pour la déco)
- du papier sulfurisé ou une feuille de silicone si vous utilisez un cercle.
- la cuve du Cooking Chef (ou un saladier)
- le fouet du Cooking Chef (ou un fouet)
- papier cuisson
#Miammiam
Une tarte avec des fruits de saison : les abricots, agrémentés de pistache. Je l'ai réalisée il y a peu, et perso, je la trouve trop bonne!!! En plus, elle n'est vraiment pas compliquée à réaliser! La recette provient du blog L'univers de Sylvie.
Pour une fois j'ai pris une pâte sablée du commerce, mais vous pouvez en préparez une "maison". Pour info, j'ai investi dans des cercles de pâtisserie à larges bords, et je vous avoue que j'ai un peu galéré à faire tenir les bords... Bref, cette tarte aux saveurs d'été est parfaite pour partager en famille ou entre amis 😊!
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Temps de repos : 10 minutes - Facile
Pour 8 personnes :
- un rouleau de pâte sablée (ou vous pouvez en préparer une "maison" en utilisant celle de la Tarte au chocolat ou de la Tarte caramel-noix.)- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre doux pommade (sortez-le du réfrigérateur un peu avant)
- 100g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 càs de purée de pistache
- 10 g de farine
- des abricots
- des pistaches non salées (pour la déco)
Matériel :
- un plat à tarte, ou un cercle pâtissier (22 cm)- du papier sulfurisé ou une feuille de silicone si vous utilisez un cercle.
- la cuve du Cooking Chef (ou un saladier)
- le fouet du Cooking Chef (ou un fouet)
- papier cuisson
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez puis coupez en deux vos abricots. Réservez.
- Etalez votre pâte sablée et foncez votre moule à tarte ou votre cercle avec un papier de cuisson (ce n'est pas forcément très facile, du moins, pour moi...).
- Piquez le fond de la tarte puis réservez au frais (environ 10 minutes).
- Dans la cuve du Cooking Chef muni du fouet (ou dans un saladier), blanchissez votre beurre pommade avec le sucre et la pâte de pistache.
- Ajoutez la poudre d’amandes et continuez de mélanger.
- Ajoutez tout en mélangeant les oeufs un à un, finissez par la farine.
- Versez votre préparation dans votre cercle (ou plat à tarte). Ajoutez-y les abricots.
- Enfournez environ 45 minutes.
- A la sortie du four si vous souhaitez décorer votre tarte de poudre de pistache, mixez-les et saupoudrez votre tarte (mais vous pouvez les laisser entières comme moi).
- Laissez refroidir entièrement, saupoudrez d'un peu de sucre glace pour parfaire la déco avant de dégustez!
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