Tartinade lentilles corail-coco

Coucou!
On poursuit dans les tartinades, et celle-ci est aux lentilles corail et au lait de coco. La recette provient du site 1, 2, 3, Veggie. Et oui, c'est une recette végane. 
Je l'ai faite suite à une erreur. En effet, lorsque j'ai réalisé la Salade lentilles corail, carottes, coco, mes lentilles sont ressorties trop cuites... Une vraie bouillie!😁Ni une, ni 2, on ne se démonte pas et on recherche quoi faire avec cette "purée de lentilles corail", et voilà comment j'ai testé cette recette. Tout le monde à apprécier. On y a trempé des gressins feuilletés. 
Maintenant, c'est à vous de tester!


Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Temps de repos : 30 minutes - Facile

Pour un pot à confiture : 

- 150 g de lentilles corail
- le jus d’1/2 citron
- 5 tranches de tomates séchées
- 5 cl de lait de coco
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 càc de purée d’oléagineux (pour moi du tahin, de la purée de sésame)
- du sel
- Facultatif : graines de sésame (j'en ai mis)

Matériel : 

- un bol
- un chinois
- un robot mixeur
- un pot à confiture
  • Faites cuire les lentilles dans 2 volumes d’eau pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient absorbé toute l’eau. Égouttez-les si besoin.
  • Réhydratez les tomates séchées dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes puis égouttez-les.
  • Placez tous les ingrédients (hormis le sel et les graines de sésame) dans votre robot-mixeur. Mixez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’un mélange assez lisse. Salez à votre goût et ajoutez, éventuellement, les graines de sésame.
  • Placez cette tartinade dans un bol au réfrigérateur 30 minutes minimum avant de servir.  
  • Vous pouvez l'accompagner de crudités, blinis, gressins ou autres crackers.

#miammiam

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