Clafoutis Abricots/Pistache - Miam!

Clafoutis Abricots/Pistache - Miam!
Coucou!
Après la Tarte amandine abricots-pistache le mois dernier, voici le clafoutis! C'est encore plus simple à faire et c'est tellement bon 😋. La recette de base vient du blog La p'tite cuisine de Pauline. J'y ai mis mon petit grain de sel (ajout de poudre d'amande, c'est tellement bon la poudre d'amande, en plus ça a bien épaissi le clafoutis!)
Il me restait de la pâte de pistache dans le réfrigérateur, en plus c'est la pleine saison des abricots, donc c'est parti!😆
Et à présent, c'est à vous de tester !


Préparation :  15 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes - Facile

Pour 8 personnes :

- 500g d’abricots
- 3 oeufs
- 3 càs de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 100g de sucre
- 1 càs de pâte de pistache
- 1 càs de pistaches vertes mondées (facultatif)
- 20 cl de lait
- 1 noix de beurre

Matériel :

- la cuve du Cooking Chef ou un saladier
- le mélangeur fouet ou un fouet
- un moule à manquer

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre et la pâte de pistaches dans la cuve du Cooking Chef munie de son fouet (ou tout simplement dans un saladier). Ajoutez la farine et la poudre d'amande, mélangez bien avec le fouet pour éviter les grumeaux.
Confection de la pâte

  • Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant à vitesse modérée pour éviter les éclaboussures.
Ajout du lait
  • Lavez et coupez les abricots en deux.
Des abricots tout beaux!
  • Beurrez généreusement un moule et placez-y les abricots.
Le moule
  • Versez la préparation par dessus. Parsemez de pistaches non salées si vous le souhaitez.
Avant d'enfourner
  • Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Clafoutis Abricots/Pistache - Miam!


Clafoutis Abricots/Pistache - Miam!


#miammiam

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