Coucou!
On reste dans les fruits de saison et dans les amandes avec ce délicieux Crumble Pêches et Amandes.
La recette de base provient du site 750g.
C'est mon chéri qui l'a réalisée (ça se voit au niveau des mains sur les photos, donc je ne peux pas vous le cacher 😁!) car le crumble est une de ses spécialités!
Je ne sais pas si l'on peut bien parler de Crumble car il y a de la poudre d'amande dans la pâte sablée... Dans le Cake à la banane croustillant de Michalak topissime on appelait ça un strudel...
Bref, c'est très bon, et maintenant c'est à vous de tester!
On reste dans les fruits de saison et dans les amandes avec ce délicieux Crumble Pêches et Amandes.
La recette de base provient du site 750g.
C'est mon chéri qui l'a réalisée (ça se voit au niveau des mains sur les photos, donc je ne peux pas vous le cacher 😁!) car le crumble est une de ses spécialités!
Je ne sais pas si l'on peut bien parler de Crumble car il y a de la poudre d'amande dans la pâte sablée... Dans le Cake à la banane croustillant de Michalak topissime on appelait ça un strudel...
Bref, c'est très bon, et maintenant c'est à vous de tester!
Préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 20 à 30 minutes - Facile
Pour 8 personnes :
- 8 pêches jaunes
- 2 càs rase de cassonade
- 1/2 càc d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 160 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre demi-sel mou
- 200 g de farine
- 160 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de beurre doux mou
- 25 g d'amandes effilées pour la finition
- 25 g d'amandes effilées pour la finition
Materiel :
- un plat à gratin
- un économe spécial peau fine ou une casserole (si vous voulez peler les pêches)
- un économe spécial peau fine ou une casserole (si vous voulez peler les pêches)
- un saladier
- Pelez les pêches. (En fait, nous, feignasses que nous sommes, nous n'avons pas pelé 😊! Il faut juste bien laver ses pêches. Mais vous pouvez utiliser un économe spécial peau fine si le coeur vous en dit. Sinon plongez les pêches dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, mettez-les dans de l'eau glacée, égouttez et retirez la peau du bout des doigts, un peu comme pour les tomates 😉).
Au début on était plein de bonne volonté, on avait sorti l'économe 😁 |
- Coupez les pêches en 2, retirez le noyau puis coupez-les en cubes. Mettez-les dans votre plat à gratin avec 2 càs de cassonade et l'extrait de vanille (ou le sucre vanillé), mélangez et laissez mariner.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Mettez la farine dans un saladier et ajoutez la poudre d'amande. Ajoutez le sucre et mélangez.
- Ajoutez le beurre coupé en dés. Incorporez-le du bout des doigts, jusqu'à obtenir des grosses miettes de pâte.
Les grosses paluches de mon chéri 😊 |
Nous, ça nous a donné une boule que nous avons ensuite émiettée |
- Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble en la déposant dessus, sans la tasser. (émiettez bien avec vos doigts)
- Parsemez la surface du crumble avec les amandes effilées et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Le crumble doit être doré.
J'avais oublié les amandes effilées donc j'ai sorti le crumble du four à mi-cuisson pour les ajouter... |
- Servez tiède ou à température ambiante (On l'a servi tiède avec une boule de glace vanille maison!).
(J'me suis encore lâchée sur les photos 😁)
#miammiam
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