Hello,
Alors voilà les "meilleures mini madeleines natures", ce n'est pas moi qui le dit, c'est Tiphaine, sur son blog Goumandiseries. 😁Mais c'est vrai qu'elles sont rudement bonnes ces mini-madeleines. Je les avais cuisinées également lors de mon brunch avec les Muffins à la confiture (la recette d'hier).
Bon, je vous avoue que je me suis arraché les cheveux avec mon moule à mini-madeleines (elles ne voulaient pas se décoller ces chipies!). Il faudrait peut-être le fariner, en plus de le beurrer... à voir...
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!
- 130 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de yaourt
- 2 œufs
- 1 càc d'extrait de vanille
- 150 g de beurre
- de la confiture de mûre, de lait, de fraise (de ce que vous voulez!)
- le mélangeur fouet ou un fouet
- le mélangeur feuille K ou une une maryse
Alors voilà les "meilleures mini madeleines natures", ce n'est pas moi qui le dit, c'est Tiphaine, sur son blog Goumandiseries. 😁Mais c'est vrai qu'elles sont rudement bonnes ces mini-madeleines. Je les avais cuisinées également lors de mon brunch avec les Muffins à la confiture (la recette d'hier).
Bon, je vous avoue que je me suis arraché les cheveux avec mon moule à mini-madeleines (elles ne voulaient pas se décoller ces chipies!). Il faudrait peut-être le fariner, en plus de le beurrer... à voir...
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!
Préparation : 25 minutes - Temps de repos : une nuit -
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes - Facile
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes - Facile
Pour environ 30 mini-madelaines :
- 200 g de farine- 130 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de yaourt
- 2 œufs
- 1 càc d'extrait de vanille
- 150 g de beurre
- de la confiture de mûre, de lait, de fraise (de ce que vous voulez!)
Matériel :
- la cuve du Cooking Chef ou un saladier- le mélangeur fouet ou un fouet
- le mélangeur feuille K ou une une maryse
- un saladier
- des moules à mini-madeleine
#miammiam
- Battez les œufs dans la cuve du Cooking Chef muni d'un fouet (ou dans un saladier avec un fouet) puis ajoutez le sucre et faites blanchir le mélange.
- Enlevez le fouet et placez la feuille K sur le Cooking Chef.
- Ajoutez ensuite le lait, puis la farine et la levure petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.
- Pour finir, ajoutez le beurre fondu (faites-le préalablement fondre au micro-onde) et bien mélangez.
- Laissez reposer une nuit au réfrigérateur (avec 3 heures de repos, ça va aussi).
- Préchauffez le four à 230°C.
- Remplissez une poche à douille avec l’appareil à madeleine, puis garnir les moules. (Je crois que je suis allergique à la poche à douille, donc j'ai utilisé 2 cuillères à café 😁).
- Enfournez et baissez la température à 210°C. Faites cuire pendant 7 minutes. (En fait, le temps de cuisson va dépendre de votre four donc surveillez bien!).
- Démoulez les madeleines directement à la sortie du four sur une grille.
#miammiam
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