Les meilleures mini madeleines natures

Les meilleures mini madeleines natures
Hello,
Alors voilà les "meilleures mini madeleines natures", ce n'est pas moi qui le dit, c'est Tiphaine, sur son blog Goumandiseries. 😁Mais c'est vrai qu'elles sont rudement bonnes ces mini-madeleines. Je les avais cuisinées également lors de mon brunch avec les Muffins à la confiture (la recette d'hier).
Bon, je vous avoue que je me suis arraché les cheveux avec mon moule à mini-madeleines (elles ne voulaient pas se décoller ces chipies!). Il faudrait peut-être le fariner, en plus de le beurrer... à voir...
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!


Préparation :  25 minutes - Temps de repos : une nuit - 
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes - Facile

Pour environ 30 mini-madelaines :

- 200 g de farine
- 130 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de yaourt
- 2 œufs
- 1 càc d'extrait de vanille
- 150 g de beurre
- de la confiture de mûre, de lait, de fraise (de ce que vous voulez!)

Matériel :

- la cuve du Cooking Chef ou un saladier
- le mélangeur fouet ou un fouet
- le mélangeur feuille K ou une une maryse
- un saladier
- des moules à mini-madeleine
  • Battez les œufs dans la cuve du Cooking Chef muni d'un fouet (ou dans un saladier avec un fouet) puis ajoutez le sucre et faites blanchir le mélange.
  • Enlevez le fouet et placez la feuille K sur le Cooking Chef.
La pâte
  • Ajoutez ensuite le lait, puis la farine et la levure petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.
La pâte
  • Pour finir, ajoutez le beurre fondu (faites-le préalablement fondre au micro-onde) et bien mélangez.
La pâte
  • Laissez reposer une nuit au réfrigérateur (avec 3 heures de repos, ça va aussi).
  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Remplissez une poche à douille avec l’appareil à madeleine, puis garnir les moules. (Je crois que je suis allergique à la poche à douille, donc j'ai utilisé 2 cuillères à café 😁).
Les moules
  • Enfournez et baissez la température à 210°C. Faites cuire pendant 7 minutes. (En fait, le temps de cuisson va dépendre de votre four donc surveillez bien!).
Les meilleures mini madeleines natures
  • Démoulez les madeleines directement à la sortie du four sur une grille.

#miammiam


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