Coucou tout le monde!
Voici une salade toute fraiche pour cet été. Après les brochettes de canard aux pêches, voilà la salade pêche, tomate séchée, jambon cru, pignon, parmesan inspirée de la salade de nectarine du blog Honestly yum. Je suis tombée dessus en farfouillant sur Pinterest. Et c'est vrai que c'est une sacrée bonne idée de mettre des pêches dans une salade. Cela ajoute du sucré et de la fraicheur. Je l'ai réalisée lors d'un petit barbecue entre collègues et ils ont vraiment apprécié (enfin, je pense 😉).
Maintenant c'est à vous de tester!
Voici une salade toute fraiche pour cet été. Après les brochettes de canard aux pêches, voilà la salade pêche, tomate séchée, jambon cru, pignon, parmesan inspirée de la salade de nectarine du blog Honestly yum. Je suis tombée dessus en farfouillant sur Pinterest. Et c'est vrai que c'est une sacrée bonne idée de mettre des pêches dans une salade. Cela ajoute du sucré et de la fraicheur. Je l'ai réalisée lors d'un petit barbecue entre collègues et ils ont vraiment apprécié (enfin, je pense 😉).
Maintenant c'est à vous de tester!
Préparation : 10 minutes - Facile - Économique
Pour 4 personnes :
- 3 pêches blanches
- 1/2 pot de tomates séchées
- 6 tranches de jambon cru (type prosciutto)
- 30g de pignons de pin
- 3 grosses poignées de jeunes pousses de salade
- une grosse poignée de copeaux de parmesan
- de l'huile d'olive
- du vinaigre balsamique
- du sel et du poivre du moulin
Matériel :
- une planche à découper
- un saladier
- Lavez les pêches et coupez-les en petits quartiers. Egouttez et coupez les tomates séchées en petits morceaux. Mettez le tout dans un saladier.
- Faites grillez les pignons dans une poêle à sec (sans matière grasse). Laissez refroidir avant de les ajouter dans le saladier.
- Emincez légèrement les tranches de jambon cru et ajoutez-les aux autres ingrédients.
- Ajouter les 3 poignées de jeunes pousses de salade et la poignée de parmesan.
- Assaisonnez avec huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.
- Servir et déguster!
#miammiam
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