Les figolus

Coucou!
Aujourd'hui, un retour en enfance pour moi avec les Figolus. La recette provient du blog Le bonheur est dans le plat.
Vous pouvez acheter une pâte sablée du commerce, ou, faire comme moi et utiliser la recette de pâte sablée que je vous ai donné ce matin 😉!
Ces petits sablés aux figues sont vraiment bons pour le gouter.  En plus, c'est vraiment simple, alors pourquoi s'en priver? 
Maintenant, c'est à vous de tester! (et n'hésitez pas à commenter 😊).


Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes - Facile


Pour 8 personnes : 
- 1 pâte sablée (maison ou du commerce)
- de la farine
- 200g de figues séchées möelleuses
- 1 càc de miel

Matériel : 
- un mixeur
- une plaque de cuisson
- du papier cuisson ou une feuille de silicone
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans le bol de votre mixeur, mixez les figues coupées en dés avec le miel. (pensez à enlever les pédoncules des figues).
  • Abaissez votre pâte et découpez dans votre pâte sablée des bandes de 5 cm de large.
  • Farinez vos mains, et façonnez des "boudins" de pâte de figues d'environ 1cm de diamètre. Posez-les sur les bandes de pâte sablée et roulez-les de façon à obtenir comme des cannellonis.
  • Coupez des tronçons tous les 2cm.
  • A l'aide du dos d'une fourchette aplatissez en douceur et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone ou de papier cuisson.
  • Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
  • Laissez bien refroidir sur la plaque avant manipulation.

#Miammiam

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