Bonjour,
J'avais des feuilles de bricks qui me restaient après avoir confectionnée mes Croustillants de boudin noir au porto et noix. Et j'avais des épinards hachés dans le congélateur. J'ai donc recherché une recette sur Pinterest et je suis tombé sur ces Bricks aux épinards et au chèvre provenant du Blog Kulli-Zumbayllu.
C'était vraiment une recette "fonds de tiroirs après Noël" car je n'avais pas assez de bûche de chèvre, j'ai donc fait un mélange moitié bûche de chèvre, moitié Etorki (fromage de brebis).
Au final, c'est bien sympathique, croustillant à souhait et très facile (après avoir regardé un tuto "pliage de samossas" 😁).
Maintenant, c'est à vous de tester! 😉
Pour une 20aine de samossas :
- 500 g d’épinards frais (j'ai utilisé 300g d'épinards surgelés hachés)
J'avais des feuilles de bricks qui me restaient après avoir confectionnée mes Croustillants de boudin noir au porto et noix. Et j'avais des épinards hachés dans le congélateur. J'ai donc recherché une recette sur Pinterest et je suis tombé sur ces Bricks aux épinards et au chèvre provenant du Blog Kulli-Zumbayllu.
C'était vraiment une recette "fonds de tiroirs après Noël" car je n'avais pas assez de bûche de chèvre, j'ai donc fait un mélange moitié bûche de chèvre, moitié Etorki (fromage de brebis).
Au final, c'est bien sympathique, croustillant à souhait et très facile (après avoir regardé un tuto "pliage de samossas" 😁).
Maintenant, c'est à vous de tester! 😉
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20-30 minutes - Assez Facile
Pour une 20aine de samossas :
- 500 g d’épinards frais (j'ai utilisé 300g d'épinards surgelés hachés)
- une gousse d'ail
- 6 feuilles de bricks
- 1/2 bûche de chèvre (comme expliqué en intro j'ai fait moitié chèvre, moitié Etorki)
- 1 œuf
Matériel :
- 1 poêle ou casserole
- un mixeur (si vous utilisez des épinards frais)
- un bol
- un presse-ail
- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier cuisson
- 6 feuilles de bricks
- 1/2 bûche de chèvre (comme expliqué en intro j'ai fait moitié chèvre, moitié Etorki)
- 1 œuf
Matériel :
- 1 poêle ou casserole
- un mixeur (si vous utilisez des épinards frais)
- un bol
- un presse-ail
- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier cuisson
- Lavez les épinards (s'il s'agit d'épinards frais). Faites-les revenir dans une poêle ou une casserole sans matière grasse. Ajoutez la gousse d'ail pressée. Laissez cuire jusqu’à ce que les épinards aient rendus leur eau (et soient bien décongelés pour moi...).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Si vous utilisez des épinards frais : mixez vos épinards cuits.
- Coupez votre (ou vos) fromage(s) en petits dès et ajoutez-les à vos épinards hachés. Battez l’œuf dans un bol et ajoutez-le au mélange épinards/fromage. Gardez un fond d’œuf dans la tasse (qui servira pour badigeonner les bricks à la fin). Mélangez bien.
- Dans une demi feuille de bricks, disposez une bonne càs du mélange épinards/fromage puis pliez de sorte à former un triangle (photo a).
- Je vais un peu vous aider pour le pliage 😃:
- Pliez le coin où il y a la farce vers l'intérieur pour former un triangle (photo b).
- Rabattez le bas du demi-cercle vers le haut (photo c).
- Repliez plusieurs fois votre triangle en suivant la face du triangle vers où se trouve la bande de feuille de brick (c'est plus clair en regardant les photos d, e, et f 😉). Lorsqu'il n'y a plus assez de brick pour recouvrir une face, arrêtez.
- Avec un pinceau, badigeonner avec de l’œuf (celui restant au fond de la tasse) le petit morceau de brick restant et rabattez-le.
- Placez vos samossas sur une feuille de silicone ou de papier cuisson.
- Surveillez pour que les bricks ne brûlent pas (vous pouvez disposer une feuille d’alu en cours de cuisson sur les bricks si elles dorent trop rapidement, moi, ça a été). Il faut compter environ 20-30 minutes de cuisson.
- Servez accompagnés d’une salade verte par exemple.
Mangez-moi! 😁 |
#Miammiam
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