Terrine de lapin aux herbes


Hello tout le monde!
Pour commencer les jours "jamais dans l'pâté", voilà la recette de la terrine de lapin aux herbes provenant du blog Les délices d'Anaïs.
Pour ses 36 ans, j'avais offert à mon chéri le hachoir s'adaptant au Cooking Chef. Je vous en avais déjà parlé dans la recette des Merguez maison. Au delà des merguez, on a fait quelques soirées "fromage et pâté" où chacun se servait comme il voulait. Nous avons ainsi testé 4 types de terrines.
Cette terrine est vraiment bonne. Moi qui n'aimait pas usuellement tout ce qui est pâté, là, j'ai trouvé celle-ci super bonne. Et elle a fait l'unanimité durant la soirée.
Donc, si vous avez un hachoir, n'hésitez plus : c'est à vous de tester à présent!

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes - Facile


Pour une bonne grosse terrine : 
- 500g de lapin désossé (vous pouvez demander à l'avance à votre gentil boucher de le faire)
- 500g d’échine de porc
- 2 tranches de pain rassis (50 g)
- 1 verre de lait (15 cl)
- 50g de crème fraiche
- 1 œuf
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 6 feuilles de laurier (du jardin!)
- 4 brins de thym
- 10 brins de persil et d’estragon
- du poivre du moulin
- de huile d’olive


Matériel : 
- un hachoir
- une grande casserole ou cocotte
- un saladier
- une terrine


  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Versez le lait sur le pain émietté pour l'en imbiber.
  • Pelez et hachez les échalotes et l’oignon et faites-les revenir dans une grande casserole ou une cocotte avec un filet d’huile d’olive sur feu moyen sans les faire colorer.
  • Ajoutez le thym effeuillé, les herbes ciselées, le porc coupé en dés et laissez revenir quelques minutes.
  • Salez et poivrez bien.
  • Passez la viande de lapin au hachoir, ainsi que le contenu de la cocotte et le pain. Ajoutez l’œuf entier et la crème, mélangez bien et répartissez le hachis dans une terrine.
  • Tassez bien, posez les feuilles de laurier dessus, couvrez d’un morceau de papier sulfurisé découpé aux dimensions de la terrine et faites cuire au bain-marie dans le four pendant 1 heure.
  • Laissez refroidir dans le four et réservez au frais.
  • Il ne reste plus qu'à servir votre terrine.

#Miammiam

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