La délicieuse pizza poires et fourme d'Ambert


Coucou!
Aujourd'hui, je vous parle du test d'une pizza Franco-française : la pizza poires et fourme d'Ambert! La recette provient du site 750g
Rhalala c'était bien bon! En plus, les poires sont de saison. Et en plus, c'est très facile et rapide à faire. Le plus long, c'est d'éviter de perdre un doigt avec la mandoline 😁!
Voilà, maintenant c'est à vous de tester 😉!


Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Facile

Pour 3/4 personnes : 

- 1 pâte à pizza (j'ai fait ma feignasse, j'ai pris une pâte du commerce, mais je suis sure qu'on peut également utiliser la pâte à pizza que j'avais testé l'année dernière, mais il faudra qu'elle soit étalée finement!)
- 2 càs de crème épaisse
- 200 g de fourme d’Ambert
- 2 poires
- le jus d'1 citron
- 1 càs d’huile de noix
- sel et poivre


Matériel : 

- une mandoline
- une plaque de cuisson
- du papier sulfurisé ou une feuille de silicone😁

  • Coupez les poires en lamelles en éliminant le cœur et les pépins. Arrosez-les de jus de citron et réservez. 
  • Coupez la fourme en dés, réservez dans un bol.
  • Préchauffez le four à 210°C
  • Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Etalez la pâte à pizza directement sur le papier sulfurisé. Tartinez la pâte de crème épaisse avec le dos d’une cuillère. Salez et poivrez.
  • Répartissez joliment les lamelles de poires.
  • Répartissez les dés de Fourme d'Ambert. 
  • Enfournez la pizza pour 15 minutes environ.
  • Juste avant de servir, vous pourrez éventuellement arroser votre pizza de quelques gouttes d’huile de noix, et l'accompagner d'une petite salade ou de jeunes pousses d'épinards crus. 






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