La "vraie" pâte à pizza

La "vraie" pâte à pizza
Bonjour à tous!
Aujourd'hui on fait des pizzas. Voilà une pâte bien sympathique et facile à réaliser. Elle provient du blog Aux fourneaux. Je l'ai nommée la "vraie" pâte à pizza car elle se nommait ainsi dans le blog, après, je ne veux pas entrer dans le débat "quel type de pâte est la vraie pâte et quel type est une fausse pâte". 😁😁
A vous de jouer! Demain, vous aurez les sauces pour agrémenter cette pâte 😋!

Préparation : 10 minutes - Temps de pause : 1 heure 30 - Cuisson : 20 minutes - Facile


Pour 3 pizzas : 

- 350 g de farine
- 180g d'eau
- 6 g de sel
- 5 g de levure en poudre
- 3 càs d'huile d'olive

- un peu de thym ou de basilic séché (facultatif)

Matériel : 

- la cuve du Cooking Chef (ou un saladier)
- le mélangeur pétrisseur (ou ses mains)
- un bol
- du papier cellophane 

  • Mélangez la farine et le sel dans la cuve du Cooking Chef (ou dans un saladier).
  • Dans un bol, mélangez la levure, l’eau tiède et l’huile d’olive.
Le liquide
  • Incorporez la moitié de la préparation eau/levure/huile dans la farine (si vous travaillez à la main, sinon, versez tout).
  • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes puis versez l’autre moitié de la préparation (si ce n'est déjà fait). Ajoutez les herbes (si vous le désirez) et mélangez à nouveau.
  • Filmez la pâte et laisser reposer 1h30.
La pause de la pâte
  • Aplatissez, formez un cercle et étirez.
  • Garnissez vos petites pizzas avec les ingrédients de votre choix.
  • Cuisez à 210°C environ 20 minutes.

On garni la pâte

Voici quelques sauces qui peuvent agrémenter votre pizza : 

#Miammiam

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