Coucou!
La semaine dernière, ma mère avait un camembert qui commençait à sentir fortement (oui, elle ne voulait pas le mettre au réfrigérateur pour ne pas le "tuer"). Confinement oblige (oui, on est confiné toutes les 2 😊), il a fallu prendre des dispositions : Bref, on a un camembert, on a plein de pommes (car ça se conserve bien parce que nous n'avons pas prévu de faire des courses avant longtemps!), on a des noix... Petit tour sur Pinterest et voilà La recette qu'il me fallait provenant du site Demotivateur Food : Le camembert rti aux pommes et aux noix! Hummmmm, un délice!
Bon, ça ressemble fortement à la recette du Camembert rôti au miel et aux noix que je vous avais partagé il y a 2 ans... Mais cette fois-ci c'est sans barbecue 😉.
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes - très Facile
Pour 4 personnes : (nous on l'a mangé à 2 😊)
- 1 camembert- une demi pomme
- 1 petite poignée de cerneaux de noix
- 2 càs de cassonade (je ne l'ai pas mise)
- 1 càs de miel (je ne l'ai pas mis)
- du bon pain!
Matériel :
- un plat allant au four
- un four
#miammiam
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enlevez le camembert de sa boîte, jetez le papier d’emballage et le couvercle.
- Coupez le camembert en 2 dans le sens de la largeur. Saupoudrez l'intérieur de chaque morceau de cassonade (je ne l'ai pas fait).
- Coupez la demie pomme en lamelles et disposez-les en rosace sur le fond du camembert. Déposez les noix au-dessus.
- Déposez le haut du camembert au-dessus. Déposez le tout dans le fond de la boite à camembert. Puis déposez-la dans un plat allant au four (parce qu'il y a un fort risque pour que cela coule...😉).
- (j'ai ensuite planté le reste de pommes et quelques noix au-dessus)
- Enfournez pour 15 minutes.
- Servez avec du pain ! (vous pouvez parsemer de miel à la sortie du four... mais je ne l'ai pas fait, y avait déjà bien assez de calories 😉)
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