Hello,
Après les Ricciarelli lors des jours Viva Italia, voila de delicieux petits biscuits macaronés amande pistache. La recette provient du blog B comme Bon.
Ils ressemblent beaucoup aux Ricciarelli mais il y a ce petit goût de pistache en plus qui n'est pas pour me déplaire (comme j'adore la pistache, c'est parfait!). Je les avais faits pour l'assiette gourmande de mon anniversaire (pour preuve, on les voit sur la photo de présentation du Sorbet citron vert basilic ! 😁).
Ça se mange très bien au goûter ou avec un petit café (j'dis ça, j'dis rien 😂).
Voilà, c'est à vous de tester maintenant! (et n'hésitez pas à partager vos impressions ensuite 😊)
#Miammiam
#I💚pistache
Après les Ricciarelli lors des jours Viva Italia, voila de delicieux petits biscuits macaronés amande pistache. La recette provient du blog B comme Bon.
Ils ressemblent beaucoup aux Ricciarelli mais il y a ce petit goût de pistache en plus qui n'est pas pour me déplaire (comme j'adore la pistache, c'est parfait!). Je les avais faits pour l'assiette gourmande de mon anniversaire (pour preuve, on les voit sur la photo de présentation du Sorbet citron vert basilic ! 😁).
Ça se mange très bien au goûter ou avec un petit café (j'dis ça, j'dis rien 😂).
Voilà, c'est à vous de tester maintenant! (et n'hésitez pas à partager vos impressions ensuite 😊)
Préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes - Facile
Pour environ 20 biscuits :
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g d'amandes effilées
- 150 g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs
- 50 g de farine
- 1 grosse càc de pâte pistache
- Quelques pistaches entières pour décorer
Matériel :
- la cuve du Cooking Chef (ou un saladier)
- le mélangeur fouet (ou un fouet électrique)
- un saladier
- une grande cuillère
- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier cuisson.
- un saladier
- une grande cuillère
- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier cuisson.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, les amandes effilées, la farine et le sucre glace.
- Dans la cuve du Cooking Chef muni du fouet, montez les blancs en neige et ajoutez-les progressivement au mélange. Ajoutez la pâte pistache et mélangez délicatement à l'aide d'une grande cuillère.
- A l'aide d'une petite cuillère, prélevez des petites boules de pâte. Roulez-les dans du sucre glace avant de les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille silicone ou de papier sulfurisé.
- Les biscuits doivent être suffisamment espacés car ils peuvent s'étaler un peu pendant la cuisson.
- Faites cuire pendant 20 minutes environ. Sortez la plaque du four et bien laisser refroidir.
#Miammiam
#I💚pistache
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