Bonjour,
Aujourd'hui, une bonne recette de nouilles chinoises provenant du blog My Tasty Cuisine.
Après les Nouilles chinoises aux cacahuètes, les Nouilles chinoises aux légumes et poulet au miel, voilà les Nouilles chinoises au boeuf aux légumes!
Ce que j'aime bien dans ce type de recette, c'est que ça donne un plat complet. En plus, j'adore les saveurs d'Asie.
Voilà, à présent c'est à vous de tester 😉!
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes -
Temps de repos : 1 heure - Facile
Temps de repos : 1 heure - Facile
Pour environ 3 à 4 portions :
- 300g d'escalope de boeuf- des nouilles chinoises
- 2 échalotes
- 1 grosse carotte
- 2 gros champinons de Paris (je ne les ai pas mis, on n'aime pas trop les champignons à la maison, je les ai remplacé par des oignons).
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert et un rouge (je n'ai pris qu'un poivron rouge)
- 1 petit piment rouge (pas mis non plus)
- 3 càs de sauce soja salée
- 3 càs de sauce nuoc mam
- 1 càs de vinaigre de riz
- de la coriandre (du persil plat pour moi)
- du sucre
- de la cébette (je n'en avais pas...)
- sel et poivre
- de l'huile d'olive
Matériel :
- une boite hermétique- un presse-ail
- un wok, ou une grande poêle
- une cuillère en bois
- Coupez les escalopes en fines lamelles et faites-les mariner 1 heure avec du sel, du poivre, un peu de sucre et 2 càs de sauce nuoc mam dans une boite hermétique.
- Emincez finement les 2 échalotes, coupez votre grosse carotte en julienne (bâtonnets très fins), émincez les poivrons, écrasez les 2 gousses d'ail, émincez le petit piment rouge (facultatif) et vos 2 champignons de Paris (ou vos oignons).
- Dans un wok ou une poêle à large bord, faites revenir la viande dans un filet d'huile d'olive puis réservez-la dans une assiette avec son jus.
- Puis, toujours dans le même wok, ajoutez un filet d'huile d'olive et mettez les échalotes, l'ail, les poivrons, le piment (facultatif)(et vos oignons si vous en avez pris) et faites revenir 5 minutes à couvert.
- Ajoutez ensuite les carottes et faites revenir en remuant jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
- Faites cuire vos nouilles en suivant les indications sur le paquet.
- Pendant ce temps, préparez une sauce avec 3 càs de sauce soja salée, 1 càs de vinaigre de riz, 1 càs de nuoc mam, une cébette émincée et de la coriandre ciselée (j'ai utilisé du persil plat). Mélangez le tout et réservez.
- Ajoutez ensuite dans le wok : les champignons (pas pour nous), la viande avec son jus et assaisonnez de poivre. Faites revenir 5 minutes tout en remuant.
- Enfin ajoutez les nouilles égouttées et la sauce.
- Mélangez bien et servez aussitôt!
#miammiam
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