Bonjour!
Voilà la dernière recette de mon repas de Noël que je ne vous avais pas encore donnée : les asperges vertes rôties à l'ail. C'était le 2ème accompagnement de mon saumon Wellington (le premier, c'était les carottes caramélisées au miel et vinaigre balsamique).
La recette provient du blog Quelques Grammes de Gourmandise. J'ai à peu prés suivi la recette, j'ai juste précuit les asperges pour qu'elles ne soient pas trop croquantes.
C'est un très bon accompagnement et en plus, c'est vraiment pas très compliqué.
Si vous êtes comme moi et que vous aimez les asperges, voici le lien vers "les jours Happy Asperges" où j'avais proposé différentes recettes d'asperges.
Voilà, maintenant c'est à vous de tester 😉!
Préparation : 15 minutes - Précuisson : 10 minutes - Cuisson au four : 20 minutes
Pour 5 personnes:
- 1 kg asperges vertes
- 5 gousses ail
- 6 càs huile d'olive
- sel
- piment d'Espelette
Matériel :
- une cocotte minute ou le Cooking chef avec le panier vapeur.- un plat allant au four
- un presse-ail
- un bol
- Préchauffez le four à 200°C.
- Parez les asperges (retirez l'extrémité dure).
- Prècuissez les en enlevant 5 minutes à votre temps habituel de cuisson. Si vous utilisez le Cooking Chef avec le panier vapeur, voici le lien vers les indications de cuisson : lien.
- Disposez les asperges pré-cuites dans un grand plat adapté au four.
- Dans un bol, mettre les gousses d'ail préalablement écrasées. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette.
- Mélangez bien et versez sur les asperges.
- Mélanger le tout de façon à ce que toutes les asperges soient bien enrobées d'huile.
- Enfourner et cuire 15 minutes à 200°C.
- Servez chaud.
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